Каталог Pollardi


А www.pollardi.ru не интересуют вас?
Далее авторы упомянутой книги утверждают полупроводниковые свойства ДНК (о них мы уже говорили). Эти мнимые свойства, равно как и митогенетические лучи, являются, по мнению авторов, доказательствами существования биоплазмы.

«Биоплазма — термодинамически неравновесная система, но обладающая большой степенью устойчивости в условиях пространства живого организма. Антиэнт-ропийность — ее неотъемлемое свойство… Биоплазма — плазма при абсолютном нуле. Конечно, абсолютный нуль создается не за счет снижения кинетической энергии составляющих частиц, а, наоборот, «увязкой» частиц сложными силовыми линиями полей, пронизывающих их.

..В биоплазму «вморожено» волновое поле.. Создается как бы единая организ-менная голограмма». Она «…вероятно, и есть биополе ..» (там же, стр. 55—57).

Эти слова полностью лишены содержания. Терминь- вводятся без определения, утверждаемые положения не имеют отношения ни к физике, ни к биологии. Никаких доказательств существования «биоплазмы» в книге нет; зато в ней описаны фантастические опыты Бакстера (мы еще вернемся к ним), в которых растения на расстоянии реагируют на умерщвление креветок! Аргументом в пользу «биоплазмы» авторам служит и так называемый «эффект Кирлиан», но он сводится к электрическим явлениям, не имеющим отношения к биологии.

Добавить комментарий