ремонт стартеров на иномарки

Друзья, если у вас есть автомобиль, то ремонт стартеров на иномарки в любом случае заинтересует вас.
Мы выбрали лишь немногие примеры. Они образуют яркую картину. Смысл ее состоит в следующем. Физика достигла в XX веке больших высот, раскрыла сущность множества явлений в макро- и микромире, построила широкие концепции, объясняющие строение и свойства материи— вещества и полей. В физике возник целый комплекс новых идей м представлений, как феноменологических (неравновесная термодинамика, теория информации), так и атомно-молекулярных. Естественно стремление применить эти идеи и представления в биологии, вступившей в стадию бурного развития. Но это возможно лишь на основе глубоких физических и биологических знаний. То, что мы назвали кривым зеркалом биофизики, создается на основе полной некомпетентности. Вместо разумной стратегии научного поиска, разумной постановки задач строится ложная биофизика, манипулирующая физическими терминами без их понимания и основанная на бесконтрольных, зачастую совершенно бессмысленных опытах.

Характерно, что авторы упомянутых работ постоянно цитируют друг друга. Псевдобиофизика предстает перед нами как единая система.

Эта статья написана, конечно, не для тех, кто сооружает кривое зеркало,— они к критике не восприимчивы. Статья ставит своей целью предостеречь научную общественность и учащихся, показав сущность главных направлений псевдобиофи-зики. Закончим словами Ламарка: «В самом деле, благодаря требовательности, которая затрудняет признание их в качестве истин, чрезвычайно много отдельных идей, более или менее правдоподобных, но необоснованных, едва появившись, тут же предается забвению. Правда, по тем же причинам иногда отвергаются или оставляются без внимания и выдающиеся взгляды и серьезные воззрения. Но лучше, чтобы истина, раз понятая, была обречена на долгую борьбу, не встречая заслуженного внимания, чем чтобы все, что порождается пылким воображением человека, легковерно воспринималось» («Философия зоологии»).

А ведь в современной научной биофизике и теоретической биологии столько нового, столько интересного! Тут есть чем заняться, есть что популяризировать… Но об этом в другой раз.

Добавить комментарий