седан Пассат Б7


А седан Пассат Б7 не интересует вас? Это очень и очень важно.
Посмотрим теперь, что происходит при экспонировании пленки, когда свет попадает на эмульсионный слой. Лучи от фотографируемого предмета проходят через объектив фотокамеры и фокусируются на светочувствительном слое, причем на отдельные места попадает много света, а другие остаются вообще неосвещенными. В неосвещенных кристаллах, разумеется, ничего не происходит, а вот в тех, на которые попал свет, начинается интересный процесс.
Кванты света выбивают из некоторых атомов брома электроны. Эти электроны свободно путешествуют по всему объему кристалла. Однако электроны — туристы не ахти какие заядлые и все время норовят застрять подольше в каком-нибудь уютном местечке. Такими уютными местами для электронов будут небольшие скопления металлического серебра.

Эта склонность электронов обусловлена одним фактором—энергией. Энергия электрона, прибившегося к островку металлического серебра среди бромистого серебра, резко понижается: электрон, как принято выражаться, проваливается в потенциальную яму и уже не может выбраться из нее, чтобы продолжить странствования по кристаллу. Ведь для этого ему нужна добавочная энергия. (Заметим: чем больше островок металлического серебра, тем глубже потенциальная яма. Это замечание пригодится нам в дальнейшем.)

Добавить комментарий