Другой случай

А Установка ejabberd на RedHat/CentOS/Fedora не интересует? Это ведь очень и очень важная информация.
Открытие рефлекса на щелчок по клюву очень помогло мне при выкармливании пернатых друзей. Ведь природная боязнь человека заставляет подросшего птенца отчаянно вырываться из рук и плотно стискивать клюв. Это очень затрудняет искусственное кормление. А теперь, если нужно угостить строптивого питомца, я настраиваю его на обеденный лад легким ударом указательного пальца «по скуле» и тотчас сую порцию еды в широко раскрытый клюв птенца. А после нескольких кормлений ом привыкает к воспитателю, и таких ухищрений больше не требуется.

Другой случай с птен-цом-воробьишкой позволил понять, благодаря чему слетки выживают в наиболее опасную пору их развития. Несколько ребятишек подобрали нелетного птенчика и посадили его между оконных рам, насыпав туда крупы. Я забеспокоился: птенец еще не умеет клевать корм да и крупа не очень подходящее угощение для малыша. А со времени его поимки прошло время, достаточное, чтобы уморить голодом даже взрослого воробья. К моему великому изумлению, пленник оказался не только живым и здоровым, но даже способным к самостоятельному полету, что никак не вязалось с теорией и опытом содержания ■птиц…

Объяснение этого я получил лишь впоследствии, когда узнал, что многие птенцы ко времени вылета из гнезд накапливают в своем
организме аварийный запас жира и весят в юном возрасте иной раз больше, чем взрослые птицы. Видимо, это и помогло воробьенку сохранить жизнь, несмотря на вынужденную голодовку. А трепыхание у оконных стекол послужило ему тренировкой, в результате которой птенец сумел-таки улететь от своих незадачливых спасителей.

Добавить комментарий