Вместо «золота» ребята получили «сере6ро>…

Точно. Конечно, перескочить класс — достижение немалое. Но ведь эти ребята способны на большее. А им даже испытать себя не дали. Подрезали крылья, и все. Пусть бы они честно соревновались, сдавали экзамены. А что получилось сейчас? Создали непреодолимый бумажный вал и, что греха таить, напугали администрацию, учителей да саму идею четырнадцатилетнего выпускника школы поставили под крайнее сомнение.

А почему ваши ребята предпочитают МХТИ?

Да потому, что Менделеевка готова принять необычно молодых абитуриентов, потому что она ищет одаренных ребят и поддерживает наше начинание. Конечно, на руководство института легла дополнительная ответственность, но без этого немыслимо сегодня.
Как же вы находите и выделяете особо одаренных ребят?
А перевозка мебели в киеве не интересует вас? Тем более что офисный переезд по киеву услуга популярная.
Опыт показывает, что стойкий интерес к химии проявляют учащиеся с математическим складом мышления. Уверен, что именно понимание существа математики составляет основу научного мышления. Подтверждение дает история науки. Многие выдающиеся химики пришли в науку через увлечение математикой: Я. Г. Вант-Гофф, первый Нобелевский лауреат по химии, один из основателей физической химии и стереохимии, Нобелевские лауреаты С. Аррениус, создатель теории электролитической диссоциации, и А. Муассан, первым получивший фтор, академики А. Е. Чичи-бабин и П. П. Шорыгин, знаменитые химики-органики. Кстати, Вант-Гофф закончил Политехническую школу за два года вместо положенных трех, Аррениус сдал экзамен на аттестат зрелости на год раньше своих сверстников.

Не хочу (пока) ставить С. Халяпина и пятерку одаренных восьмиклассников в один ряд со знаменитостями, но они тоже пришли в химию с помощью математики. Она, как катализатор, усиливает наметившийся интерес школьника к химии и, как индикатор, проверяет стойкость этого интереса. Два одноклассника Халяпина, которые тоже увлекались химией, но со стороны ее зрелищности, что ли, и общая образовательная подготовка которых была значительно ниже, сейчас с удовольствием и успешно учатся в Московском химикотехнологическом техникуме.

Добавить комментарий