сайдинг дпк

А сайдинг дпк не интересует вас?
Еще одно замечательное применение этих кислот — их исключительная эффективность в качестве экстрагентов для извлечения цветных и редких металлов. Одним из наиболее распространенных методов получения редкоземельных элементов служит процесс гидрометаллургии, в котором из раствора соли извлекается вначале группа металлов, а затем происходит их разделение. И вот оказалось, что одни фракции кислот ВИК очень эффективны для отделения редкоземельных элементов от меди, железа и других металлов, а другие фракции— для более тонкого разделения уже внутри группы редкоземельных элементов. Введение этих фракций кислот в гидрометаллургию повысит производительность разделительных установок в два раза.

И, наконец, даже кубовые остатки этих кислот, которые первоначально предполагалось использовать вместе с гудроном для дорожных покрытий — лишь бы не сжигать, имеют большое значение как фло-тооеагент для процессов флотации — извлечения из породы отходов драгоценных частичек металлов и алмазов. Эти остатки заменяют дорогостоящие флотореагенты. Экономический эффект только благодаря использованию остатков кислот ВИК для флотации составляет около 500 рублей на тонну.

В науке меня всегда интересовало решение общих вопросов, поставленных самой логикой науки, но в то же время связанных с практическими потребностями жизни. В своих исследованиях я следовала старым традициям русской науки: стараться решать сложные вопросы на простейших примерах. Именно этим и привлекли меня реакции теломеризации, которые позволяют сводить сложнейшие вопросы такой области, как полимеризация, к более простым реакциям.

Добавить комментарий