За зека, как фиалки

А apple watch edition не интересует вас? Очень даже интересный вариант.
За зека, как фиалки приручены человеком, выведено исключительно много их красиво цветущих сортов и разновидностей. Кто из любителей живых самоцветов не знает пармских фиалок с крупными, пахучими, бледно-голубыми венчиками» А бывают душистые фиалки и темно-фиолетовые, и белые, и пунцовые, самых причудливых колеров. И все они получены из одной исходной формы, той, что представляется нам в виде лилового цветочка с задушевным именем «душистая фиалка», Впрочем, в рощах и лесах возможны встречи и с одичалыми садовыми фиалками. Бывает, что от туземных красоток их отличить совсем не просто. Как садовые, так и туземные фиалки сияют совсем мало, один-два дня. В букетах они вянут еще быстрее.

Плод нашего цветка — од-ногнездная коробочка. До созревания коробочка свисает на согнутом стебельке, а то и вовсе лежит на земле. Но вот плод созрел, и стебелек выпрямился, а
ссохшиеся створки, как пращи, далеко разбросали спелые семена. Теперь очередь за муравьями. Ведь они большие охотники до белых, мясистых наростов, ноторые имеются у семян фиалки. Лакомясь этими наростами, муравьи растаскивают посевной материал на значительные расстояния.

Добавить комментарий