Человек и изменение климата

Друзья, хочу рассказать вам про сайт http://stroysklad12.ru/catalog/. Где вы сможете найти много важной и интересной для себя информации.
Человек и изменение климата вместе наносят по лесам Земли тройной удар: на фоне продолжающихся вырубок и выжигания деревьев, меняющиеся климатические условия «гонят» леса на новые территории и открывают дорогу вредителям. Но особое внимание везде уделяется огню: более частые засухи и экстремальные погодные явления, например, «волны жары», подобные лету 2010 года в России, как считается, ухудшают и без того печальную ситуацию с природными пожарами.
Пожарная проблема актуальна для всех континентов, кроме Антарктиды. Беспрецедентная четырехлетняя засуха в Калифорнии способствовала катастрофическим пожарам на севере штата в конце сентября этого года — а в целом по стране площадь, пройденная огнем, в 2015 году уже превысила девять миллионов акров (3,6 миллиона гектаров). По официальной статистике Рослесхоза на конец сентября, с начала пожароопасного сезона на территории РФ возникло более 11,5 тысячи лесных пожаров на площади в два с половиной миллиона гектаров. Вся страна еще совсем недавно в ужасе наблюдала Байкал в дыму, а сейчас, по данным экологов из Гринпис, горят тростниковые заросли в дельте Волги.

Добавить комментарий