Что-то тут не так

Ещё про http://YourChina.kz/study/universitet-kitaia почитал, достаточно интересная информация.
Что-то тут не так, чувствует Чэнь Фэй. Родители сказали 16-летнему сыну, что хотят съездить с ним на пару дней в Пекин — развеяться. Но место, в которое они попали, выглядит невесело. Безликое здание на юге китайской столицы, в котором раньше находился исследовательский центр. Сейчас здесь содержатся дети и подростки в военных футболках. Все как один — в очках, сутулые и хилые.
Чэнь Фэй (на самом деле его зовут иначе, но настоящее имя разглашать нельзя) украдкой посматривает на них, дожидаясь во дворе родителей. Они сейчас на собеседовании, цель которого ему неизвестна.
Его мать не может сдержать слез, когда объясняет психиатру, зачем они приехали за 800 километров из провинции Хэнань: «У нашего сына такая интернет-зависимость, что это угрожает разрушить нашу семью». Два года назад Фэй начал играть в интернет-кафе. «Поначалу мы не придавали этому значения», — продолжает она. Но с какого-то момента Фэй стал пропадать там каждый день. «А полгода назад иногда проводил по 20 часов в сутки перед монитором, играя без перерыва. Мы попросили его учителей и одноклассников, чтобы они помогли нам отвлечь его от компьютера. Но все было бесполезно», — рассказывает отчаявшаяся женщина.

Добавить комментарий