Запорная арматура

Если интересует вас запорная арматура, то я знаю сайт, где вы сможете найти всю информацию и приобрести её.
Респектабельную стеклодувную фабрику в 1857 году основал Людвиг Мозер. Он работал в Карловых Варах гравером, и у него был свой бизнес в центре курорта: маленький магазин, для которого он отбирал лучшие работы окрестных мастеров. Очень скоро он набрал 400 своих собственных работников, и стал выпускать собственное стекло: с гравировками, разного цвета и отвечающее требованиям любого стиля.
Мозер и его фабрика быстро снискали себе славу искусных стеклодувов и граверов, и поэтому им стали поступать заказы от иностранных государств. На каждом императорском или президентском обеденном столе непременно должны были стоять стаканы от Мозера — с уникальной гравировкой. В местном музее есть даже стаканы, сделанные для британской королевы и Сталина. Фабрика делает также и главный приз местного кинофестиваля: идеально прозрачный хрустальный шар, который держит юная девушка. Говорят, что это один из самых трудоемких образцов, что приходится производить, потому что шар не полый, а полностью залитый.
Впрочем, самая интересная часть экскурсии — это, конечно, не исторические справки, а тур по фабрике, в ходе которого можно посмотреть, как выдувается стекло в реальном времени. В условиях жара, пара и тесноты перед большими печками тут работают команды по три человека. Вся работа разделена на три этапа. Зарплата сотрудников зависит от уровня мастерства и количества сделанной работы, так что скорость и профессионализм ценятся тут в буквальном смысле. Любопытно, что из остатков стекла работники выдувают себе кружки и пивные бокалы, чтобы, во-первых, было из чего пить воду в перерывах, а, во-вторых, — чтобы опробовать собственные творческие идеи.

Добавить комментарий