Hotel Crimea Sevastopol

Отличный Hotel Crimea Sevastopol, я дума заинтересует достаточно многих из вас.
Как известно, только врач имеет право устанавливать, пьян водитель или нет. Поэтому показания различных продаваемых приборчиков для измерения степени опьянения носят исключительно совещательный характер. Они подскажут, стоит ли вам садиться за руль после вчерашней вечеринки. Но предъявлять их показания инспектору ДПС бессмысленно. И если при помощи профессионального оборудования врач зафиксирует в литре выдыхаемого вами воздуха более 0,1 6 мг алкоголя, то покупайте проездной.

И все-таки интересно — сильно ли ошибаются алкометры и алкотестеры? И почему цены на них различаются на порядок?

Игрушки и приборы

Сначала разберемся с терминологией, уяснив разницу между алкометрами и алкотестерами. Алкометр — прибор серьезный. Ведь это «анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе», являющийся средством измерения, внесенным в Государственный реестр. Он должен соответствовать ГОСТ Р 54794-2011,проходить первичную поверку в органах Рос-стандарта, а потом периодическую проверку раз в год.

Алкотестер — прибор индивидуального пользования, Росстандарт не признаёт его средством измерения. Иными словами, метрологические характеристики алкотестера не проверены в установленном порядке. Показания таких приборов не имеют доказательной силы. Конечно, параметры алкотестера могут соответствовать ГОСТ Р 54794-2011, но, чтобы хоть как-то доверять его показаниям, нужно периодически проводить калибровку, о чем сказано в паспорте изделия.

Оба термина законодательно не определены, а потому на практике изготовитель и продавец называют свою продукцию как хотят. А многие вообще уходят в сторону от принятых обозначений — так появляются «индикатор алкоголя в выдыхаемом воздухе» и «измеритель алкоголя».

Как это часто бывает, косвенным показателем серьезности изделия является его цена. Поэтому мы сразу отсеяли брелочки стоимостью до 3000 рублей. Для испытаний взяли алкотестеры в ценовом диапазоне от 4600 до 15 700 рублей: трех «россиян» и трех представителей Южной Кореи.

В сравнение намеренно включили два импортных прибора с троекратным разбросом в цене — почувствуем разницу или нет?

В роли свадебных генералов выступили два прибора: стоимостью 18500 и аж44000 рублей! Первый — канадский Drivesafe II, самый