СХД

Эту странную на первый взгляд затею больше двух лет назад предложил мой друг и напарник по трофирейдам Артём Куимов. Понятия не имею, каким причудливым путём мысль о восхождении проникла в его отчаянную голову, но однажды, в начале 2014 года, он позвонил мне и без предисловий спросил: «Ты же в горы раньше ходила? А давай на Эльбрус на квадриках заедем?!» Сначала я было согласилась, и только потом, как, наверное, и вы сейчас, задумалась: «А зачем?» Однако оказалось, что это может стать не только интересным приключением, но ещё и рекордом Книги Гиннеса.
Друзья, думаю, что схд купить тоже будет интересно очень и очень многим.
О нашей первой попытке летом 2014 года, наверное, слышали многие. Тогда мы добрались до высоты 5150 м и были остановлены местными властями из-за административных проблем. Было очень обидно сойти с полдороги, и хотя рекорд высотного заезда на квадроцикле был всё же поставлен, его можно было элементарно побить, заехав всего на метр выше. Вот вершина (5642 м) была бы нашей навсегда. Тут уж на метр выше не подымешься. Так что же, столько сил потрачено зря? Выяснилось, что нет. Артём, как человек волевой и целеустремлённый, от задуманного не отказался.

И в начале 2016 года стал собирать новую команду, параллельно занимаясь нужными согласованиями.

На этот раз осечки быть не должно! Подготовка техники, хитроумных решений и инженерных прорывов заняла несколько месяцев. Будущий квадровосходитель пропадал в гараже всё свободное время, извёл пару тонн металла, две болгарки и один сварочный аппарат, но изготовил хитроумные снежные якори, специальные колёсные катушки и направляющие для намотки троса.