Mitsubishi Outlander


Дорога, ведущая на север мира — это и есть настоящий путь воина. Но даже в армии испытанных бойцов мало кто выдержит марш-бросок по каменно-стылым лентам карельских трактов. Мы уповаем главным образом на надежность Mitsubishi Outlander, каковую он и доказал в течение уже десяти лет, став одной из популярных внедорожных моделей в России. Точка назначения нашей экспедиции -заброшенная деревушка Кителя. Она же кладовая солнца. Она же сокровищница фанатов. Не тех, которые повышают гемоглобин. А тех, что стимулируют выработку серотонина.
Да и антирадар цена думаю заинтересует каждого из вас.
История Кители началась с обергитенфервальтера (управителя) Екатеринбургской гранильной фабрики Якова Коковина, который когда-то добыл в карельской глухомани и привез в Петербург десять кристаллов граната. Семь из них затем достались императору Николаю I. При Советской власти дело поставили на промышленную основу. Хотя
11ерыые I pdHd I ы бьи in обнсфужены Hd i юверхнос i и, коренной выход i ю-род, содержащих гранаты — сланцев — расположен на 300-метровой глубине, и он тянется до берега Ладожского озера. Местный, карельский камень называется альмандин или «красный гранат». А еще «карбункул». Некогда богатые жилы, конечно, давным-давно истощились. Но остатки -а по оценкам некоторых геологов, это около трех тонн — сладки. И туристов, желающих попробовать себя в роли каменотесов, находится немало. Правда, немногим удается добраться до вожделенных копей, дорога к которым поросла быльем до такой степени, что выезжать на нее без полного привода и высокого клиренса равносильно ритуалу сеппуку. Мой напарник, по всему видать, решил сам вспороть живот нашему «самураю». Со словами «больше скорость — меньше ям» он понесся к гранатовой жиле так, будто бы перед нами расстилался немецкий автобан. Может статься, что жажда наживы передалась и технике: автомобиль как-то уж очень резко стартует с места, как будто бы прыгая вперед. Так или иначе, но подвеска Mitsubishi Outlander старалась из всех сил, отрабатывая и побеждая безумство рискованного драйвера. Мягкие боковины кожаных кресел ловили наши тела на крутых виражах, когда крены кузова становились если не угрожающими, то достаточно серьезными.

Добавить комментарий