Кемеровская область — одна из крупнейших кочегарок страны.

Сегодня Кузнецкий угольный бассейн дает 150 млн тонн каменного угля — приблизительно треть добываемого в стране. Причем кузбасский уголь дешев —
13 рублей за тонну. Поэтому правительство стремится увеличить здесь его добычу. Но ясно, что область и люди физически не могут вынести такую нагрузку.

Вокруг этого угольного центра исторически сложилась черная и цветная металлургии, химическая промышленность-Предприятия, производящие кокс и алюминий,— главные источники биологической опасности. Эти предприятия работают по технологиям и на оборудовании довоенного образца, здесь нет очистных сооружений.
Да и st regis bali туры думаю это заинтересует очень многих людей.
Ежегодно в атмосферу Кузбасса попадает полтора миллиона тонн выбросов. В них зафиксированы 140—160 веществ, среди которых идентифицированы (то есть установлены структуры) 40—50 соединений. Остальное — огромный спектр неизвестно чего. Найдено полтора десятка соединений, которые нельзя приписать ни к одному из производств, то есть они образовались в результате вторичных взаимодействий веществ в атмосфере. В воздухе, помимо сернистого газа, окислов азота и фтористого водорода — типичных выбросов алюминиевого производства,— содержатся канцерогенные соединения, в пыли — тяжелые металлы. В прошлом году зафиксированы 60 случаев, когда содержание канцерогена бензпирена в воздухе превышало 30 ПДК.

Добавить комментарий