Запчасти для автомобилей на exist.ua

Советую вам на сайте http://exist.ua/ посмотреть запчасти для автомобилей, отличный выбор и низкие цены.
Как ни сложна задача возрождения первичной территориальной структуры нашего общества, решать ее необходимо. Без воссоздания таких структур формирование общественного мнения и, следовательно, общественного сознания и действия становится уделом громче всех кричащих.

Воссоздание первичной ячейки общественного мнения и действия не может не встретить противодействия. Ибо эти структуры — реальная альтернатива всесилию (и перерождению!) партийных и государственных власть предержащих образований. Будет такая структура — и тогда право избирателей на контроль за деятельностью Совета не сможет быть узурпировано какой-либо активной группкой, защищающей свои корыстные интересы.

Только первичная ячейка общества, обеспечивающая обмен мнениями для своих членов, их взаимную оценку,, может быть основой морали. Сегодня это, вероятно, проблема не меньшая, чем организация государственной структуры. В своей самоизоляции, в подчиненности «указаниям сверху» мы достигли почти полного забвения общечеловеческих, древнейших законов морали. Да, в суде должен торжествовать принцип презумпции невиновности, но страшно и постыдно, если в общественной морали начинает главенствовать принцип «не пойман — не вор),, если «хозяевами жизни», «законодателями мод» (бытия, морали!) становятся те, в чьих неправедных доходах невозможно усомниться (хотя бы из-за размеров). А какая мораль может поддерживать семью, когда нет условий для общественной оценки тех или иных проявлений морали и аморальности?

Разве какая-нибудь благотворительность, какие угодно дома для престарелых заменят родителям жизнь в семье своих детей? Разве достойно процветания общество, в котором дома призрения для людей, потерявших родственников, превращаются в места, куда родителей сдают как ненужный хлам? Мораль в масштабах страны, города, действующая на уровне абстрактных всеобщих идей, здесь бессильна. Восстановить нормальную семью может только мораль, возникающая и развивающаяся в непосредственном окружении, в той самой естественной и значимой для этой семьи первичной общественной ячейке, что видит и в своем общественном (!) мнении учитывает реалии бытия и быта.

Добавить комментарий