High End

СЕГОДНЯ КАК РАЗ ТАКОЙ СЛУЧАИ, КОГДА МОЖНО ВЫЯВИТЬ НЕКУЮ зависимость между ценой и качеством звучания. В бюджетном сегменте властвует закон строжайшей экономии, и выдающиеся музыкальные способности здесь скорее исключение, чем правило. В классе High End ценообразование не всегда логически объяснимо, часто люди платят прежде всего за эксклюзивность, а уж потом за звучание. А вот в диапазоне цен 80 — 90 тысяч за пару соотношение качество/цена поддаётся более конкретному исчислению.

В этом сегменте нашлось место довольно интересным моделям, представленными весьма авторитетными производителями. Все наши испытуемые рассчитаны на работу в довольно приличных по размерам помещениях (от 18 м2), в которых они смогут продемонстрировать все свои возможности. Правда, для этого стоит следовать определённым рекомендациям по правильной установке колонок. Чтобы получить максимально качественное звучание и нивелировать типичные огрехи помещения, напольные системы необходимо располагать не ближе чем в метре от задней стены — это не только позволит избавиться от гула на низких частотах, но и увеличит глубину звуковой сцены. При идеальной линейности акустических систем рекомендуется направлять их непосредственно в точку прослушивания, но в некоторых случаях для выравнивания тонального баланса имеет смысл развернуть громкоговорители внутрь или наружу (см. комментарии к измерениям). Уменьшить вредные ранние отражения от поверхности пола (особенно если это каменная плитка, ламинат или линолеум) поможет небольшой коврик с невысоким ворсом, положенный перед колонками. Это снизит взаимодействие прямых и отраженных волн и повысит разборчивость воспроизведения.

В условиях редакционной комнаты прослушивания (кстати, неплохо обработанной) мы имеем возможность оценить звучание акустических систем в оптимальных условиях, реализуя весь заложенный в них потенциал.

Да и SEO компания меня тут очень даже заинтересовала хочу заметить.

Добавить комментарий