AirPlay

Техники с поддержкой AirPlay (и других беспроводных протоколов) выпускается сейчас немало. Вероятно, потому, что оборудование, расширяющее возможности портативных гаджетов, пользуется наибольшим спросом. И хотя там есть и достаточно серьёзные агрегаты (сетевые ресиверы, источники и т.д.), передача музыкальной информации «по воздуху» всё ещё ассоциируется с форматом mp3 и не слишком требовательной к качеству звука публикой, главным образом молодёжью.

Понятно, что характер целевой аудитории учитывается производителями, хотя, если судить по тем аппаратам, что успели пройти через мои руки, наибольшее влияние на них оказало стремление к удешевлению. С этой точки зрения Canton musicbox Air 3 — совершенно нетипичное изделие. Во-первых, отнюдь не дешёвое — к примеру, за такие же деньги можно приобрести пару достойных напольных колонок той же марки. Или полочники с усилителем. Во-вторых, облик модели вовсе не молодёжный, а строго классический. Единственным дизайнерским «ухищрением» здесь является рояльный лак, впрочем, весьма благотворный для
акустики, поскольку делает корпус более жёстким. Не думаю, что у Canton не нашлось дизайнера с фантазией, который мог бы сделать нечто эдакое, способное зацепить юных меломанов. Скорее всего, расчёт делался на людей, требовательных к звуку, обращающих внимание в первую очередь на качество аппаратуры и которым по вкусу солидный традиционный имидж.

А ещё очень Курсовая работа заинтересовала меня.

Добавить комментарий