КРЫМСКАЯ КАМПАНИЯ

Решив уехать из России, мы с Ро начали систематически готовиться к этому, изучая карту. Ближайшим местом, где мы могли пересечь границу, был Сестро-рецк — в каком-то часе езды от Ленинграда. Русско-финская граница лежала к северу от него. Но в этом месте она тщательно охранялась. У пограничников были собаки, и ночью берег прекрасно освещался. На границе с Китаем было меньше рукотворных препятствий, зато больше природных. Вообще, формула «искусственные препятствия X природные препятствия = константа» была справедлива для всех границ.

Потом Ро ткнула пальцем в южную оконечность Крымского полуострова и провела линию к Турции. Оказалось, что расстояние до Турции составляет 170 миль. Совсем рядом! Так началась Крымская кампания.

Первой мыслью было обратиться к контрабандистам. По Черному морю издавна нелегально ввозили заграничные товары. Занимались этим черноусые греки и турки, которые плавали на маленьких лол ках. Я написал приятелю, астроному симеизской обсерватории, расположенной недалеко от Ялты на крутом утесе над морем, рассказал о своей женитьбе и объяснил, что хотел бы купить себе авторучку, а жене кое-что из заморских товаров, которые невозможно достать у нас на севере. Установив контакт с контрабандистами, на следующее лето мы могли бы приехать в Крым отдыхать, прихватив с собой сумму, которой хватило бы на переправку через морскую границу. Ответ пришел обескураживающий; «Вот уже несколько лет у нас нет никаких заграничных товаров. Пограничники ввели самые строгие правила. Рыбаки обязаны возвращаться с моря засветло, а если хотят задержаться, то обязаны заранее сообщить, где и когда они будут находиться. Если рыбак не вернется вовремя, его семью ждут крупные неприятности». От мысли обратиться за помощью к контрабандистам пришлось отказаться.

Не так давно, я начал интересоваться продвижением сайтов. Взять хотябы подробнее на planb.org.ua, действительно очень много важной информации можно найти про продвижение.

Добавить комментарий