А интересует искусственная инсеминация стоимость не интересует?

Вот друзья, меня тут очень услуга инсеминация искусственная понравилась. Лично меня, очень интересует искусственная инсеминация стоимость. На мой взгляд, это интересно и важно.
Что же в итоге получается? С одной стороны, два десятка ведомств, с другой — общественное мнение, неформальные объединения. И все делают общее дело, но уж очень по-разному. Всенародное движение складывается с трудом. Не могу не процитировать писателя Валерия Косарева, одного из лидеров ^зеленых» в республике: «…петиция премудрого пескаря (даже и с судорожно зажатой фигой под плавником) ныне с. ремительно выходит из моды. Пора определиться, кто за что стоит, кто кого поддерживает».

Очевидно, за важнейшую всенародную проблему надо взяться по-новому. Как?
Решение экологических проблем описывается обычным уравнением: кадры + средства = … Но стандартный алгоритм здесь не подходит, ибо старый рецепт — организовать учреждение, ассигновать капитальные вложения, что-то там построить, кое-что купить из оборудования, а кадры сами прибегут — себя исчерпал. Именно система организации «сверху» привела к экологической катастрофе. Вывести из тупика она, вероятно, не может. А новый рецепт — всенародное движение рождается в муках и судорогах на наших с вами глазах. Требуется работа профессионалов по решению общественных проблем, поставленных мнением «снизу». Гласно и под контролем всего общества.

Без всенародного движения не изжить многие беды нашей жизни, не только экологические. Как же облегчить его появление на свет? В новых условиях единомыслия ни по одному вопросу не будет. Не будет хотя бы потому, лто движение всенародное. С другой стороны, культура дискуссии у нас ограничена обычно отвлеченными темами, которые не затрагивают ничьи ближайшие интересы.

Здесь-то как раз и нужны фундаментальные исследова шя. Формирование «образа врага» было модной темой в международных отношениях. А почему бы не изучить «непарламентские» методы борьбы ведомств с неформалами и неформалов с ведотства-ми, сделать все это достоянием гласности? Ничто так не ожесточает спорящие стороны, как применение запрещенных приемов. По-прежнему в ходу келейные решения важных вопросов, которые иногда маскируются под всенародные обсуждения, результаты которых «изучают» таинственные комиссии. Весь этот отрицательный опыт, накопленный за последние годы, необходимо обобщить.

Экологическая проблема выходит далеко за пределы химизации сельского хозяйства. Это важнейшая политическая и социальная задача, всесоюзная и всенародная. Экологическая ситуация обострена почти повсеместно. Очень важно, чтобы хоть где-то появился настоящий опыт решения этой проблемы всем народом, всем миром. И поскорее.

Добавить комментарий