Ну, и ещё, из личных открытий

Что же до результативности наблюдаемой мною стрельбы с точки зрения обывательского вопроса «попал — не попал» могу сказать одно — для стрелков, участвовавших в описываемых сборах, дальность 1870 метров является прикладной, то есть такой, на которой может выполняться боевая задача на подавление огневой
точки или поражение технических средств. Кстати, стрельба велась при боковом ветре силой 8 м/с.
А лор клиники москвы не интересует вас? Мне кажется это очень важно и интересно.
Ну, и ещё, из личных открытий -я не ожидал, что калибр .300 WM в случае с патроном заводского снаряжения обеспечивает на столь внушительной дальности не просто попадание в мишень, но и попадание стабилизированной, судя по форме пробоины, пулей. Недаром американцы перество-ляют свои армейские 308-е «ремингтоны» на 300-й калибр…
Ещё сайт понравился http://kolesaryadom.ru/, думаю заинтересует он очень многих.
Ночной этап был посвящён практическому сравнению передовых американских ночных прицелов с новыми разработками «Дедала» на больших дальностях(свыше 1000 м). По его итогу можно осторожно говорить не о дежурном «соответствии», а реальном превосходстве опытных российских образцов над заокеанской техникой. В частности, американец вчистую проиграл «Дедалу» ночную стрельбу в дождь, показав максимальную дистанцию эффективной стрельбы в 700 метров, тогда как «Дедал», при прочих равных, позволял поражать цели на 1100 метров. Кроме того, наш прицел превзошёл конкурента по качеству наблюдаемой картинки в сложных условиях, когда работе мешает, например, периодический отсвет лунного света на водной поверхности, или просто луну закрывают/открывают облака -у «Дедала» автоматы яркости и контраста быстрее и точнее справляются с подстройкой системы.

Добавить комментарий