ЦЕЛЬ — ПОВЫСИТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ГОРОДА ЗА СЧЕТ ОЛИМПИЙСКОГО БЮДЖЕТА, РЕКЛАМА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

— О, знаете, а на «Хольменколлене» сегодня ваш, русский, выиграл! — Яна, хозяйка ресторанчика неподалеку от Лиллехаммера, казалось, невероятно довольна этим фактом. Речь, разумеется, шла о лыжных гонках — на стадионе «Хольменколлен» в Осло
проходил очередной этап Кубка мира. Я, конечно, поинтересовался у хозяйки, почему она так рада, если наш обошел ее соотечественников.

— Мы, норвежцы, и гак постоянно все выигрываем, — безапелляционно заявила Яна, — сколько можно? Пусть и другие иногда побеждают!
Ещё про производство и изготовление планов эвакуации при пожаре почитал, думаю это сможет заинтересовать очень многих.
Побывав на лыжных стадионах Норвегии, невольно поражаешься, каким образом кому-то удается конкурировать с местными спортсменами. Экскурсовод в Музее лыж на том самом «Хольменколлене» утверждал, что впервые норвежцы становятся на лыжи в девять месяцев. Младенцы еще учатся стоять, но на лыжах, мол, чувствуют себя устойчивей. И даже если это утверждение из области своеобразного северного юмора, норвежцы и в самом деле осваивают лыжи с раннего детства. Обычная картина зимнего выходного дня: семья катается на лыжах — сзади на постромках за папой едет двух-трехлетний ребенок…

Добавить комментарий