НЕИЗБЕЖНОСТЬ СИНТЕЗА

Ещё про трансфер фактор почитал, достаточно интересная и важная информация я считаю.
Вероятно, у каждого, кто читал тогда это объявление в вестибюле биологического факультета Московского университета, оно вызывало недоумение. Каждый спрашивал себя: что это еще за новость?

Три слепца спорили о том, как выглядит слон. «Он массивный и шершавый. Похож на колонну, уходящую в небо.— Нет, он не толще моей руки, может сворачиваться кольцом, на конце очень нежный.— Неверно: он тонкий и изогнутый, но при этом тверд и гладок, как отполированный камень». Все трое были правы. Один ощупывал ногу слона, другой касался хобота, третий дотянулся до бивня.

Эта притча имеет некоторое отношение к нашему сюжету.

То, что именуется сейчас биологией, представляет собой достаточно пестрое сообщество наук и направлений. Это классические дисциплины — зоология и ботаника; сравнительно более молодые науки, такие, как физиология животных и растений, микробиология, эмбриология, биохимия, генетика; наконец, совсем уже юные отрасли — биофизика,
молекулярная биология и синэкология. Конечно, этот перечень можно было бы продолжить. Важно другое. Большинство биологических дисциплин не ограничивает свою задачу накоплением и систематизацией фактов. Каждая из них выработала свой особый взгляд на вещи, свой круг идей, свои обобщения.
Ещё и ссылка думаю порадует и заинтересует каждого из вас.

Добавить комментарий