ПРОГРЕСС В ЛЕЧЕНИИ

Лишь в середине 1990-х годов стало ясно, что клетки иммунной системы могут проходить гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) — похожий на лоскутное одеяло слой, образованный стенками кровеносных сосудов, который защищает мозг от патогенов остального организма. Появились научные публикации на эту тему, и выяснилось, что антитела проникают через ГЭБ при развитии некоторых видов рака, которым сопутствует так называемый паранеопластический синдром.
А авто на свадьбу Днепропетровск думаю должно заинтересовать и порадовать очень многих из вас, я считаю это очень важно.
В 2005 году д-р Хосеп Далмау (Josep Dalmau) из Пенсильванского университета (США) обнародовал результаты исследования, описывающего небольшую группу пациенток с излечимой формой аутоиммунного энцефалита. Больные страдали психозами, аффективными расстройствами, были отмечены агрессия, спутанность сознания, нервные тики. Вскоре удалось обнаружить антитела, которые связывались с так называемыми NMDA-рецепторам и в отделе мозга, отвечающем за обучение, память и поведение. После курса лечения эти рецепторы удалось разблокировать, и заболевание перешло в ранг излечимых.

«В 2005 году, по мере того как мы выявляли новые антитела, антигены и заболевания, эта проблема стала привлекать внимание, — говорит Далмау. — Когда врачи осознали, что отдельные группы заболеваний в этой расширяющейся категории можно легко выявлять и даже лечить, интерес к ним значительно вырос». Сейчас ученые идентифицировали как минимум 13 разных типов аутоиммунного энцефалита, и все они вызваны антителами. В этом году Далмау опубликовал в медицинском журнале Lancet статью, описывающую около 600 пациентов с NMDA-формой аутоиммунного энцефалита, многие из которых посещали психиатра в течение первой недели после проявления симптомов. Из них только около 4% демонстрировали также симптомы расстройств психики (но без таких неврологических проявлений, как судороги). Выводы из этих изысканий, несмотря на небольшую выборку, до сих пор будоражат умы психиатров и неврологов.

Добавить комментарий