ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ

Пока связь между психиатрией и аутоиммунными процессами прослеживается не очень надежно. Но другие отрасли медицины сулят много нового. Вернемся к случаю Джона. В его спинномозговой жидкости Сарош Ирани обнаружил антитела к одной из разновидностей химических рецепторов головного мозга, подтвердив, что иммунная система пациента атаковала его собственный мозг. Вот уже 18 месяцев Джона не беспокоят приступы, и его начали снимать со стероидной терапии.
Теперь оксфордская лаборатория Ирани выясняет, может ли «бунт» иммунной системы лежать в основе других разновидностей эпилепсии. Так, хорошо известно, что более 20% эпилептиков страдают фармакорезистентной формой этого заболевания, недоступной лечению обычными противоэпилептическими препаратами. По мнению Ирани, эти случаи могут оказаться следствием сбоев в иммунной системе. Если дело в этом, то следовало бы отдать предпочтение иммунотропной терапии.
Ещё про энергосберегающее отопление квартиры почитал, тоже достаточно интересная и важная информация я считаю.
Далмау же продолжает исследования по сравнению вирусного (практически неизлечимого) и аутоиммунного энцефалита. Он также работает над статьей, описывающей случаи нарколепсии (разновидности нарушения сна, связанной с приступами неудержимой сонливости. — Примеч. ред.)у причина которых может заключаться в атаке антител на участки гипоталамуса — отдела мозга, контролирующего сон, усталость и циркадные ритмы.

Добавить комментарий