Согласно этой концепции

В клинике Мэйо (штат Миннесота, США) изучают явление, известное как «аутоиммунная деменция». В опубликованных в 2011 году отчетах речь шла о 72 пациентах с признаками ухудшения когнитивных способностей, которым проводили иммунотропную терапию с помощью стероидов. В результате 46 из них показали улучшение состояния по всем
направлениям в первую же неделю лечения. У 35% из них ранее диагностировали нейро-дегенеративнуюдеменцию или прионовое поражение, что не предполагает возможности излечения. В итоге авторы статьи приходят к довольно драматичному выводу, согласно которому «количество случаев аутоиммунной деменции может оставаться недооцененным, в результате чего часть пациентов не пробует обращаться к иммунотерапии».
А ещё я знаю где можно купить навигатор в минске, отличное предложение я думаю заинтересует многих.
«Согласно этой концепции, любой канал или рецептор мозга, связанный с нейрофизиологической активностью — мышлением,
памятью, поведением, — может оказаться потенциальной мишенью для иммунной системы, — говорит д-р Шон Питток (Sean Pittock), автор статьи об аутоиммунной деменции и один из руководителей лаборатории клинической нейроиммунологии при клинике Мэйо. — Это новая область, и пока мы имеем дело лишь с вершиной айсберга».

В этом вся суть. Новая область, о которой идет речь, шагнула далеко вперед всего за несколько лет, в связи с чем возникают закономерные вопросы: сколько нового еще предстоит открыть, сколько пациентов до сих пор живет, не зная истинного диагноза? Всего несколько лет назад Джон, с которого началось это повествование, был среди таких людей. Чтобы исправить ситуацию, врачи уже начинают лечить и в отсутствие соответствующих результатов анализов, объясняя свой подход тем, что многое до сих пор неизвестно. «Теперь, если прочие диагнозы отметены, люди говорят: “Попахивает аутоиммунным заболеванием”, — говорит профессор Винсент. — Многие врачи начинают лечить пациентов до получения положительных результатов анализов».

Добавить комментарий