Но охотник

Зачем отдавать такие деньги за ружье? Давно прошли те времена, когда только у Джозефа Ментона можно было купить безотказную, хорошо бьющую и ирикладистую двустволку. Базовые потребности — добыть мясо, защититься от зверя -сейчас можно удовлетворить и самым недорогим оружием. Традиционная британская охота, с ее десятками сложнейших выстрелов подряд по предварительно оплаченным фазанам или граусам, предъявляет ко всем характеристикам ружья более высокие требования, чем промысел, но все они, включая полное единство ружья и стрелка, при котором вкладка, вскидка и поводка так же естественны, как попадание ложкой в свой рот, доступны и в намного более дешевых ружьях. Для статуса? В кругу настоящих охотников, будь то промысловики из сибирской глуши или сливки британского общества, почти невозможно поднять статус, просто достав из чехла ружье с громким именем на стволах — сначала надо подтвердить свои навыки обращения с ним. Уж среди аристократов-то точно «Голландом» или «Перде» никого не удивишь — чтобы вызвать неподдельное любопытство, требуется что-то более необычное.
А текст коммерческого предложения не интересует вас? Важная ведь информация.
Но охотник, которого не волнуют ни базовая комплектация, ни условности социального статуса, нередко испытывает другие потребности — в искусстве, в том, чтобы окружающий мир был с ним в полной гармонии. Именно эти потребности лучше всего удовлетворяет оружие высокого разбора. Решающую роль при выборе мастера здесь играют глубоко субъективные «лежит/не лежит душа», «мое/не мое» — и чем больше мастеров на рынке, тем выше вероятность, что каждый клиент найдет себе того оружейника, чей стиль лучше всего совпадает с представлениями заказчика о прекрасном. Это уже достаточно веский повод, чтобы приветствовать появление на рынке нового
Ещё про Минск почитал, уверен заинтересует многих.
— или в данном случае воскрешение хорошо забытого старого

— имени. На фоне возрождения интереса к стрельбе и охоте, которое, кажется, наблюдается сейчас в Британии, есть все основания полагать, что в отличие от Джозефа Ментона фирме Joseph Manton London предстоит долгое, плодотворное будущее, наполненное интересными и великолепными ружьями.

Добавить комментарий