Охотиться предполагалось

Ещё Anticancerlin купить хочу, отличное предложение и думаю заинтересует многих.

Охотиться предполагалось на кавказского улара (Tetraogallus caucasicus) и на фазана. О фазане слышали все, а вот про улара, уверен, знают немногие. Это птица отряда куриных семейства фазановых, с неприметным, «куропаточьим» оперением, размером гораздо больше курицы, но в то же время заметно меньше индейки, хотя последнюю она весьма напоминает внешне. Потому в Ингушетии улара и называют «горным индюком».
О фазане также стоит сказать особо. Дело в том, что исконные места обитания обыкновенного фазана (с его почти тридцатью подвидами) проходят широкой полосой от Кавказа через Среднюю Азию до Дальнего Востока. Все те фазаны, что акклиматизированы в Центральной и Западной Европе, а частично и у меня на родине, в Беларуси — в районе Беловежской пущи и в окрестностях Бреста (популяция есть даже на территории Брестской крепости), ничего общего с настоящим диким фазаном не имеют. Называют акклиматизированных фазанов «охотничьими», и представляют они собой смесь множества подвидов обыкновенного фазана, по сути являясь полудомашней птицей.

Забегая чуть вперед, скажу, что мне так и не удалось идентифицировать подвид того фазана, которого мы добывали в предгорьях Кавказа. Дело в том, что на территории Ингушетии сходятся ареалы аж четырех подвидов обыкновенного (он же настоящий, он же благородный) фазана: закавказского (Phasianus colchicus colchicus), грузинского (Phasianus colchicus lorensi), северокавказского (Phasianus colchicus septentrionalis) и талышского (Phasianus colchicus talischensis ). Однако, учитывая то, что все подвиды фазана легко скрещиваются между собой и очень друг на друга похожи, скорее всего, мы имели дело с какой-либо переходной формой, но огромное удовольствие от охоты мы все равно получили. Об этом ниже.

Кавказские приключения начались еще в Минске. Дело в том, что в Ингушетию мне нужно было не только доехать самому, но еще провезти собаку (трехлетнего дратхаара) и ружье.

Добавить комментарий