С ружьем получилось гораздо проще

Вот и про бульдозеры почитал, я думаю что подобное предложение заинтересует очень многих.
Как ни странно, больше всего сложностей возникло с собакой, а не с ружьем. На сбор всех необходимых справок о прививках мне пришлось потратить три полных дня. Дело в том, что пограничные ветеринарные службы совершенно не интересуются сделанными в ветеринарном свидетельстве и в паспорте охотничьей собаки отметками о прививках. Пришлось брать новые справки.

С ружьем получилось гораздо проще, потому что все, на самом деле, было очень сложно (да-да, именно так). В российском консульском отделе мне так и не смогли внятно объяснить, какие документы — кроме тех, что есть у обычного белорусского охотника — мне нужны для ввоза на территорию РФ оружия и боеприпасов. Поэтому я выбрал вариант до глупости очевидный, прихватив с собой свое самое дешевое ружье — простенькую, старенькую, но надежную курковочку БМ-16 (если конфискуют, то не жалко) и, руководствуясь все тем же «авось», двинул в путь на поезде Минск-Кисловодск.
А пакеты почта россии не интересуют вас? Это достаточно важно и интересно.
Я был прав: никто так и не проверил мой сверток с ружьем, ну а к собаке пограничники (особенно украинские) цеплялись постоянно. Однако доехали мы без особых приключений, и в Кавказских Минеральных водах нас встретили друзья, после чего мы всего за каких-то 5 часов на «уазике» добрались до точки назначения — небольшого горного села Нижний Алкун, что находится возле административной границы Ингушетии и Чечни.

На охоту мы выбрались только на четвертый день. Раньше не получилось — два дня мы отмечали мой приезд, ну а третий день, несмотря на замечательную погоду, бездарно проспали, отдыхая от последствий известного кавказского хлебосольства.

Добавить комментарий