В конце зимы

Пилинг удаляет ороговевший слой, тем самым стимулируя процесс клеточного обновления. Легкий массаж с крошечными абразивными частичками улучшает микроциркуляцию и поступление кислорода, а значит, цвет кожи будет сияющим и ровным. Каким же образом эта простая процедура приносит столько пользы? По мнению спа-специа-листа, руководителя тренингового отдела компании Spa Ritual Ольги Пантелеевой, в се основе лежит высокая способность эпидермиса к самовосстановлению. На смену ороговевшим клеткам приходят новые, более молодые. Естественно, они и работу
свою выполняют лучше. Однако не забывайте, что скрабы стоит использовать, только когда кожа здорова, ведь применение абразивов даже при небольшом воспалении может привести к раздражению.

В конце зимы пилинги становятся особенно важны. Авитаминоз, отсутствие солнца, холодный воздух на улице и теплый и сухой в помещении — все это сказывается на состоянии кожи не лучшим образом. Профессор К. В. Дилипкумар из клиники «Атрея Аюрведа» добавляет, что в это время года отмирание тканей происходит быстрее, и кожа начинает шелушиться. Конечно, нам хочется лишний раз воспользоваться питательным кремом, вот только эффект от него едва ли будет заметен, ведь полезные вещества не способны проникнуть глубоко. Благодаря скрабу косметические средства начнут быстрее впитываться и лучше работать. «Осенне-зимние месяцы считаются идеальным временем для пилингов,

— говорит врач-дерматолог центра косметологии на Смоленке Лариса Дутова. — Летом же солнечная активность высока, и под воздействием ультрафиолета на коже могут остаться пигментные пятна». Только имейте в виду, что зимний пилинг должен быть более мягким и щадящим.

Чтобы не путаться в терминологии, выясним, чем отличаются пилинги, скрабы и гоммажи. Спа-терапевт салона «Spa Палестра» Светлана Самородская рассказывает, что скраб — это средство с абразивными частицами, которое механически удаляет слой омертвевших клеток; пилинг может быть как механическим (при этом он более жидкий, а частички в нем мелкие), так и химическим: вещества, входящие в состав химического пилинга, ослабляют сцепление между омертвевшими клетками, и они легко удаляются с кожи. Гоммаж — это нежный крем, вообще не содержащий грубых частиц. 11роцедуры со всеми этими средствами можно делать как дома, так и в салоне.
А http://newstone12.ru/representatives.html не интересует вас? Важная и полезная информация я считаю.

Добавить комментарий