Исключительно большие сдвиги

Такие работы идут сейчас во многих странах мира, идут они и у нас. Шума вокруг них пока нет, и это правильно, потому что шуметь до того, как дело сделано, вряд ли нужно. Но в лабораториях об этом уже говорят, а года через три, я думаю, будет и шум…
Да и оформление пмж думаю заинтересует массу людей.
Исключительно большие сдвиги происходят сейчас в области изучения биологических мембран и воздействия на их свойства. Уже есть десятки веществ, которые могут буквально по нашему желанию в очень широких пределах регулировать, скажем, проницаемость мембран для различных соединений, а это свойство мембран определяет ход важнейших жизненных процессов. Такие вещества сегодня широко используются для решения исследовательских задач, но они уже начинают находить и практические применения. Например, кардиологи с их помощью регулируют
работу сердечной мышцы; эти же вещества сильно влияют на жизнедеятельность микроорганизмов, что очень важно для микробиологической промышленности; а в Японии по этому принципу создай совершенно новый тип препаратов для борьбы с болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур.
Про новостройки в новой москве узнал, это я думаю заинтересует массу людей.
Биологические мембраны играют огромную роль в энергетических процессах, происходящих в живом организме; в сущности, эти процессы и реализуются благодаря мембранным системам. Поэтому достижения мембра-нологии повлекли за собрй большие успехи в области биоэнергетики. Время поисков и шатаний здесь позади, нам уже в общем ясны принципиальные механизмы энергетических процессов в клетке, и сейчас идет конкретное изучение реальных систем, которое каждый день, каждый час приносит новые интереснейшие результаты.

Добавить комментарий