Новый поступок

Новый поступок, новое поведение означают, что химические реакции в клетке совершаются не так, как раньше. Однако ацетилхолин изменил реакцию только на тактильный раздражитель, а на световой не изменил. В чем тут дело? Стимулом для нервной клетки («стуком в дверь») в обычных условиях служит нейромедиатор; как уже говорилось, медиаторов немного, и, значит,
начальная химическая реакция в нейроне не может быть узкоспецифичной. А между тем клетка распознает, дифференцирует огромное множество разных сигналов. В нашем опыте тактильный и световой раздражители были выбраны, в сущности, наугад. И мы убедились, что клетка умеет их различать. Это наводит на мысль, что клетка должна располагать огромным запасом возможных нейрохимических реакций. Вместе с тем расход веществ при каждой реакции, видимо, очень невелик. Если (как в вышеописанном опыте) поведение нейрона меняется от какой-нибудь сотни молекул постороннего вещества, то в естественных условиях, при образовании веществ на месте, вблизи реагирующих субстратов, расход должен быть еще меньше. Другими словами,— важный вывод! — принятие решения может зависеть от весьма малого числа синтезированных или перестроенных молекул.
Вот и Продам 1-к квартиру в Нижнем Новгороде , думаю это заинтересует очень многих.
Отсюда следует, что при одном и том же состоянии мозга, в неизменных условиях среды могут быть приняты разные решения. Прославленный осел Бу-ридана может приняться за правый стог сена, а может и за левый; это в полном смысле слова его дело — или дело случая, называйте как угодно. Ведь не зря же мы толковали выше о квантовой и термодинамической неопределенности, присущей микросистемам. Именно такая система — микросистема биологических молекул — управляет реакциями нервных клеток и в конечном счете поведением организма.
Ещё я знаю продать машину на запчасти Москва можно, мне кажется что это заинтересует многих.

Добавить комментарий