ИМЕЮ ПОТОМКОВ. ЗНАЧИТ, СУЩЕСТВУЮ

Сайт мне понравился очень http://caskad.spb.ru/, я думаю это заинтересует многих.

Если известно, что животное существует, о нем всегда известно еще хоть что-нибудь. Например, мы знаем, как оно выглядит или хотя бы как выглядят его следы.

Про всех животных известно также, что у них были вымершие предки. Даже если предки не сохранились в ископае-*мом виде, то остались их современные потомки. Потомки — это своего рода след, который оставила вымершая группа животных. Зная потомков, можно кое-что сказать и о самих предках. Как это делается, показывает в общих чертах рисунок на стр. 60.

В основе рассуждений лежат два представления: о высоте организации (или обратной величине — примитивности) и о «биогенетическом законе».

Сначала несколько слов о высоте организации. Существо тем примитивнее, чем меньше эволюционных этапов проделал тот ствол живого мира, к которому оно принадлежит. Этапы могут быть, например, такими: появление нервной системы, появление сердца, утрата жабер. Не всегда, правда, легко решить, утрачен ли орган или еще не возникал, но такие трудности обычно преодолимы.

Ясно, что для прохождения эволюционных этапов требуется время. Поэтому формы, проделавшие больше этапов, считаются более поздними. Иными словами, общепринято, что в древности живой мир был в целом примитивнее, чем сейчас: тогда еще никто не успел пройти более поздние эволюционные этапы.

А тара пластиковая не интересует вас? Важная и полезная информация.

Добавить комментарий