В одном из докладов

А рафтинг южный буг отзывы не интересует вас? Мне кажется это важно.Ведь тур выходного дня по украине это очень даже важно.
А вот другой пример — печальная судьба маленькой ящерки, крымского геккона. Не так давно гекконы были самыми обычными обитателями человеческих жилищ на Южном побережье Крыма, вылавливая в них всякую крылатую нечисть. Теперь они стали такой редкостью, что занесены не только в Красную книгу СССР, но и в глобальную Красную книгу МСОП — нигде, кроме Крыма, эта ящерка не встречается. В ее судьбе роковую роль играет ремонт и перестройка зданий, штукатурка и окраска стен, что лишает ящерицу привычных мест обитания. Даже в руинах древнего Херсонеса, ныне тщательным образом реставрируемых, ей уже не остается места. Для спасения геккона, наряду с другими мерами, Красная книга рекомендует развешивать специальные искусственные убежища…

В одном из докладов, обсуждавшемся на ашхабадской Ассамблее МСОП, были проанализированы причины, поставившие на грань вымирания виды позвоночных животных, включенные в Красную книгу МСОП.

Добавить комментарий