Выведением новых сортов

Я тут про http://auto.ironhorse.ru/nissan-sentra_4050.html почитал, весьма даже интересная и полезная информация..

Канада, Франция, Болгария, Австралия и другие — суммарно отвели под нее лишь четыре миллиона гектаров. Но еще недавно, лет 20 назад, в СССР было сосредоточено и вовсе 90% посевов подсолнечника. За двадцать лет его мировые владения выросли на треть. В чем дело? Может, мир переменил вкусы? Может быть. Но главная причина, конечно, не в них.

На международную арену вышли сорта подсолнечника советской селекции, урожайные, богатые маслом, устойчивые против многих паразитов.

Выведением новых сортов подсолнечника занимаются у нас несколько учреждений, но самых значительных успехов добился краснодарский ВНИИМК — Всесоюзный научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пу-стовойта. Недавно институт стал селекционным центром, то есть возглавил всю селекцию подсолнечника в стране. А задачи у селекционеров серьезные. Посевы этого растения в СССР решено больше не расширять, а продукции, которую оно дает, с каждым годом нужно все больше. Парадокс? Нисколько. Растениеводы намерены увеличить продукцию, как сейчас говорят, за счет внутренних резервов.

А страница памяти Хита Леджера не интересует вас? Я думаю это заинтересует вас.

Добавить комментарий