И вот циклотрон

По-человечески это легко объяснимо. Два ярких, сильных, оригинальных человека работали над очень близкими вещами. Оба по своему складу были лидерами. В чем-то они расходились. И, естественно, возникало соперничество. Быть может, неосознанно проявлялась и ревность: Хлопин — директор, его институт много лет давал Курчатову источники нейтронов, теперь передал ему циклотрон, которого ни у кого в стране еще нет, и хотя о Хлопине и его институте постоянно упоминалось в статьях и докладах, всем было ясно, что на первом плане во всей работе — Курчатов и курчатовские сотрудники. Даже коренной хлопинский сотрудник Мысовский, несмотря на то что он был соавтором Курчатова по открытию изомерии — самому крупному до 1940 года среди открытий в нашей ядерной физике, оказался на втором плане. А Хлопин был очень ревнив к успеху своего института, своей научной школы, своих учеников.
А ещё Производим замену любых BGA чипов в ноутбуках любых брендов. Думаю это сможет вас заинтересовать.
И вот циклотрон, над которым так мучились, наконец, заработал. Все неприятности остались позади. Был нздан приказ: премировать группу сотрудников Радиевого института, а профессору Курчатову -объявить благодарность как бригадиру наладчиков циклотрона.
А стоимость Toyota Venza 2014 не интересует? Ведь очень важно.
На первый взгляд здесь была своя логика: Курчатов — сотрудник другого института, Хлопину не полагалось представлять его к премии…

И. И. Гуревич. Я бы не был так суров. Это все чисто человеческие слабости. А самым крупным ученым, как и всем людям, «ничто человеческое не чуждо».

Добавить комментарий