Вот одна из популярных картин

А вот какая автошкола лучше как вы считаете? Ведь это очень важно.
Город завтрашнего дня? Каким ему быть? Никаких пробок! Никакого шума! Никакого смога! Никакого….

Но между нашими пожеланиями и реальностью — дистанция огромного размера. И сохранится она, наверное, на десятилетия — если не на столетия. Или, все-таки, нет? Изобретатели, инженеры, экологи, футурологи предлагают различные сценарии «города завтрашнего дня» и пытаются воплотить их в жизнь.

Вот одна из популярных картин, взятых напрокат, казалось бы, из недалекого будущего. По улицам бесшумно движутся электромобили. В воздухе не чувствуется запаха выхлопных газов. Ведь обычным машинам, работающим на бензине или дизельном топливе, нет места здесь. Фабрики с их «лисьими хвостами», составлявшие в первой половине XX века гордость «генералов индустрии», давно прекратили свою работу, закрылись. Высотные дома благодаря солнечным элементам и коллекторам производят больше энергии, чем ее потребляют жители небоскребов. Излишки энергии поступают в «умную» тепловую сеть. Крыши зданий превратились в клумбы и огороды, снабжающие горожан овощами. Люди живут в «зеленом городе» — городе без шума, вредных для здоровья газов и пыли, от которой в летние месяцы некуда деться.

Большинство жителей современных мегаполисов хотели бы жить в подобном городе. Но как превратить наши фантазии в явь? В большинстве крупных городов реальность пока неутешительна. В столице Перу, Лиме,
более миллиона человек лишены доступа к чистой питьевой воде. В Сан-Паулу почти половина городских сточных вод без всякой очистки сбрасывается в реки. Жители Гонконга регулярно страдают от смога. В Нью-Дели постоянно наблюдаются перебои с электричеством. Неаполь погрязает в свалках мусора. Власти Лондона и Москвы изнемогают в борьбе с «десятибалльными» пробками, превращающими автомобили в металлических черепах.
Да и продажа стальных дверей думаю сможет заинтересовать просто массу людей.

Добавить комментарий