Уже сегодня

Тем не менее, люди во всем мире стремятся перебраться в крупные города. Там всегда можно найти какую-то работу, отдать ребенка в школу, там налажена сеть бытовых услуг, есть больницы, кинотеатры, клубы, театры, высшие учебные заведения. В странах третьего мира именно крупные города являются главными движителями экономики. Такие мегаполисы, как Мехико, Сан-Паулу или Бангкок, производят от 30 до 50% всего внутреннего национального продукта в своих странах.
А http://newstone12.ru/stati/242-otdelka-dvernykh-proemov-dekorativnym-kamnem.html не интересует? Всё таки очень важно.
Уже сегодня более половины мирового населения (51%) живет в городах, и это далеко не предел. По оценке экспертов из Организации экономического сотрудничества и развития, в 2050 году две трети всего населения планеты будет жить в городах — в общей сложности около 6,5 миллиардов мужчин, женщин и детей. Однако за эту стихийную урбанизацию нам приходится дорого платить.
Вот и пакет почтовый 360х500 думаю заинтересует абсолютно каждого из вас.
Мегаполисы потребляют огромное уже сейчас они потребляют, как явствует из исследования, проведенного по заказу концерна «Сименс», две трети всей вырабатываемой в мире энергии и 60% всей имеющейся питьевой воды. В то же время сами города производят огромные количества мусора, вредных веществ, сточных вод и парниковых газов. Их доля в мировой эмиссии углекислого газа составляет почти 80%. Для нормального снабжения горожан продуктами питания и питьевой водой требуются огромные территории. Так, общая площадь сельскохозяйственных угодий, питающих жителей Лондона, в 125 раз превышает площадь самого города, как отметил на страницах журнала New Scientist эколог Фред Пирс.

Рано или поздно подобные тенденции развития заведут нас в тупик. Как наладить бесперебойное снабжение городов питанием, питьевой водой, энергией? Как организовать постоянный вывоз и переработку мусора, очистку сточных вод? Как сократить выбросы выхлопных газов и других вредных веществ? Как снизить уровень шума? Как сделать города приятными для жизни и работы в них? Город должен служить человеку, а не наоборот. Человек не должен быть рабом великого Города-Молоха! количество энергии и сырья. Города на сегодняшний день занимают не более 3% поверхности планеты. Однако

Добавить комментарий