Любопытная особенность

Поэтому в разгар лета, в жару, когда вода прогревается, он становится вялым и очень капризным.

Любит судак омуточки, всевозможные неровные участки дна, бугры, ямы, коряги и кромки бровок. Уловистыми считаются места с резкими перепадами глубин. Зимой некоторые рыбаки сверлят лунки по линии, перпендикулярной берегу, измеряют глубину и ищут бровку, чтобы потом двигаться вдоль нее. Если поклевок не будет — уходят дальше на русло, на глубину.

Кстати, в интернете периодически встречаются рассказы очевидцев, будто брали судака на Москве-реке чуть ли не у Театра эстрады напротив Кремля, и даже приводятся трофейные фотографии. Что ж, теоретически такое возможно, особенно с учетом того, что промышленные стоки здесь давно сократились, но я лично ни разу не был свидетелем этому. Однако достоверно знаю, что судак попадался в Филевской пойме — выше по течению вода значительно чище.
Ещё и Ford Focus III седан думаю заинтересовать сможет многих из вас.
Любопытная особенность: где царит судак, там редко появляется щука, а сам он не любит щучьих мест. Даже на самом подходящем водоеме погоняться за судачьей стаей придется изрядно. Если рыбачите со льда, то готовьтесь к активной работе буром. Очень помогает эхолот, который покажет плотный косяк синца или плотвы, привлекающих хищников. Если же они окажутся под вами, то неожиданно может начаться прямо-таки бешеный клев. Не упустите счастливый момент, но будьте готовы и к тому, что он стихнет так же внезапно. Экономьте каждую секунду, не тратьте время
на смену снастей, возню с отцепом и прочую суету.

Зимой судака ловят обычно отвесным блеснением или на жерлицы. Если вдруг повезло, то попытайте счастье в этой же лунке снова. Возможно, удастся таскать одну рыбину за другой. Как только наступит затишье, отойдите на несколько метров в сторону и сверлите новую лунку. Если пять минут в ней нет поклевок, смещайтесь в другую сторону от первой лунки. И так методично облавливайте всю территорию, стараясь угадать направление стаи подо льдом.

Добавить комментарий