Линейка моторов

Уверен, что аренда производственных помещений в спб сможет вас заинтересовать. Достаточно интересное и выгодное предложение я считаю.
Компактный кроссовер Audi Q5 впервые вышел в свет в ноябре 2008 года. Автомобиль построен на модульной платформе MLP (единой с моделями А5 и А4) с продольным расположением силового агрегата и постоянным полным приводом quattro. В основе привода quattro лежит межосевой дифференциал Torsen, который у Audi Q5 несимметричный. При одинаковом сцеплении всех колес с покрытием дифференциал распределяет крутящий момент между передней и задней осями в пропорции 40:60, придавая машине характер классического автомобиля с заднеприводными повадками.

Линейка моторов изначально включала два дизеля. Рядную «четверку» объемом 2.0 литра (170 л. с., 350 Нм) и более внушительный V6 объемом 3.0 литра (240 л. с., 500 Нм). Бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском имел объем 2.0 литра и мощность 211 л. с. с крутящим моментом 350 Нм.

Одна из заметных фишек Q5 -семиступенчатая роботизированная коробка передач S Tronic.

По сути это перекомпонованная для продольного расположения мотора трансмиссия DSG с пре-селективным включением передач и двумя мокрыми сцеплениями. Коробка рассчитана на поток мощ-
ности вплоть до 550 Нм и спроектирована исключительно для полноприводных автомобилей. По этой причине в нее встроен межосевой дифференциал Torsen, а также вал привода переднего редуктора без карданных сочленений. Вал расположен под углом 7.2 градуса к продольной оси внутри корпуса коробки и приводится коническими шестернями. Другой интересный технический момент: картер коробки разделен на две части, каждая со своим видом смазки. Семь литров масла ATF омывают мокрые сцепления и блок мехатроники, 4.5 обычного гипоидного — остальные шестеренки и муфты.

Добавить комментарий