Необходимо упомянуть

Новосибирский государственный университет не располагает собственными учебной и экспериментальной базами. Студенты работают в исследовательских ииститутах, в реальных лабораториях, на современном оборудовании. Каждый факультет закреплен за определенным научно-исследовательским институтом, и значительную часть факультетских дел решает директор института; он как бы делит власть с ректором…
А межкомнатные двери недорого не интересует вас? Это достаточно важно и интересно.
Наш университет невелик, в нем учатся всего 3500 студентов. Но раздувать его не собираются, главный упор делается на качество образования. За годы учебы происходит жесткий отбор: не ьсе могут выдержать напряженную трудовую атмосферу. Но зато выпускники НГУ — нарасхват.
Думаю, что Кия Спортейдж сможет порадовать и заинтересовать многих.
Необходимо упомянуть и еще одну особенность нашего университета. Тут готовят не просто экономи- £ стов, а экономистов-кибернетиков, знающих математику в объеме математического факультета; не просто биологов, а специалистов по молекулярной биологии…

Всякие знания неизбежно устаревают. Обычный вуз, тем не менее, продолжает учить по-старинке, как и много лет назад, и выпускникам нередко приходится начинать свою карьеру с переучивания. А в Новосибирском университете в принципе за три года могут так перестроить работу, чтобы перейти к выпуску специалистов нового типа. Как это делается? Вместо одних преподавателей приглашают других, чьи интересы близки к требуемой специальности, ведь к услугам университета практически все научные сотрудники Академгородка.

Каждый год в различные города Сибири отправляются бригады НГУ, которые проводят олимпиады, помогающие отбирать способных ребят. Этих ребят приглашают учиться в физматшколу при Новосибирском университете, потом многие из ее выпускников поступают в НГУ. Кроме того, в Академгородке есть политехникум, который готовит кадры для опытных заводов.

Добавить комментарий