Но четыре гнезда

Внутри алюминиевой птицы всеобщее оживтение — как-никак найдено четвертое гнездо! И очень удачное—неподалеку холм, куда вертолету нетрудно высадить наблюдателя.. Жизнь пошла совсем хорошая… Па радостях (я и кок н стюар i) откупориваю банку абрикосового сока, прихна-ченную в столовой, н обношу ею и громад иыми бутербродами экипаж и коллег, которых теперь и вовсе не от юрешь от иллюминатора.
Ещё и купить видеорегистратор думаю захочет каждый человек. Да и http://digicar.com.ua думаю будет интересно всем.
Но четыре гнезда — это мало, ой как мало. По одному из пунктов советско-американского соглашения об охране окружающей среды мы должны отправить за океан шесть яиц стерха. И чтобы избежать всевозможных случайностей, надо разыскать не меньше восьми таких вот благоприятных гнезд, чтобы с холма заранее можно было нарисовать точный маршрут. Зачем? Бывалые сотоварищи поясняют: «В тундре и опытному человеку ничего не стоит заблудиться в полукилометре от нужной точки». (В справедливости этого мнения я позже убедился воочию.) Кроме того, «лишние» гнезда, которые стедует искать, вовсе не лишние. Яйцо можно разбить, оно может быть перенасижено, да и в гнезде может оказаться не два, а лишь одно яйцо.

Брать же следует одно, чтобы не уменьшить приплод редчайшей птицы. Изъятие одного яйца ничего не меняет в природном балансе, журавленок, появившийся первым, заклевывает (а может, и топит) своего младшего брата. Жестокость несмышленыша запрограммирована эволюцией. Вероятно, родители не могут выходить двойню. И второе яйцо страховочное, на тот случай, если погибнет первое.

Добавить комментарий