Может быть

Давайте перечислять. Высокая инженерная квалификация — раз, организационные способности — два, эрудиция — три. Знание экономики. Государственный подход к делу. Авторитет — и на предприятии, и вовне. Отсутствие догматизма, восприятие нового. Наверное, это не все, по и сочетание всех ‘названных качеств в одном человеке—редкость. Не подумайте, пожалуйста, что я перечислил именно те качества, которыми, по собственному разумению, обладаю сам. Мы же говорим об идеальном директоре…
Да и корпоративный активный отдых думаю вас порадует и заинтересует. Ведь корпоративный активный отдых очень важен.
Может быть, я предъявляю слишком большие требования. Я знаю немало отличных директоров, но не знаю, как они всем этим овладели. Как говорили в старину,— дар божий.

А таких людей надо готовить, не рассчитывая на случай. Ведь даже начальник крупного цеха, отличный специалист и организатор, назначенный в один прекрасный день на директорскую должность, далеко не сразу станет директором, а иногда не станет им вовсе. По крайней мере до тех пор, пока не прочувствует, что сфера деятельности предприятия не ограничена заводским заберем, пока не вникнет в сложную систему связей предприятия — с поставщиками и заказчиками, с областными организациями и министерством. Пока не научится отстаивать интересы своего предприятия, не забывая при этом о кардинальных государственных задачах.

Добавить комментарий