Проекты домов из сип панелей

Я тут немного почитал про Проекты домов из сип панелей http://kanadskiy-dom.com.ua/sip-paneli/ думаю данные дома, заинтересуют очень многих.
Вяжущие свойства обнаружены и у некоторых металлов, кстати, весьма обычных. Порошки железа или свинца, будучи смешанными с водой, через некоторое время образуют камень, не разрушающийся ни в воде, ни на воздухе. Правда, большинство металлов взаимодействует с водою медленно, но это поправимо. Под действием кислот (серной, азотной, фосфорной или плавиковой) скрытые вяжущие свойства металлов проявляются быстро и сильно. Выходит, что и от коррозии может быть польза. Предсказать вяжущие свойства металлоцеменгов в принципе не так уж сложно…

Поскольку взаимодействие мета тлических частиц с водой или кислотой происходит в основном по поверхности, то значительная часть металла при этом остается неизменной, металл выполняет функции активного наполнителя. Варьируя состав, используя полиметаллические порошки или сплавы, можно получать металлокамни с разными свойствами.

Важно, что металлический камень в значительной мере сохраняет свойственную мета пластичность. Его можно обрабатывать давлением и на металлорежущих станках. А поскольку коэффициенты термического расширения металла и металлического клея довольно близки, есть возможность готовить из металлоцементов высококачественные покрытия, которые не отслаиваются от металла и при резких колебаниях температуры.

В клетках менделеевской таблицы разместилось несколько десятков металлов. Практически по заказу может быть изготовлен любой металлоцемент. Тяжелый свинцовый камень хорош в качестве защиты от радиоактивных излучений. Сульфатные цементы из пермалоя (сплав никеля и железа) обладают ферромагнитными свойствами. Все металлоцементы имеют высокую прочность и сохраняют способность проводить ток.

Добавить комментарий