Различные учреждения

Думаю, что Рено Флюенс 2014 сможет заинтересовать очень многих.
Невозможно забыть страшную картину трагедии 11 сентября в Нью-Йорке: огонь, рушащиеся здания, дымящиеся развалины, облака пыли, окутавшие весь Манхэттен…

Различные учреждения, университеты и компании США уже взяли пробы воздуха и пыли на месте трагедии и проанализировали их. Результат — смесь, образовавшаяся на месте катастрофы, оказалась ядовитой. В пробах обнаружены диоксины, другие стойкие органические соединения, а также бензол, ртуть, свинец, стеклопластик, серная кислота и многое другое.

Томас Кэхилл (Thomas A. Cahill), занимающийся исследованием атмосферы в Калифорнийском университете в Дэвисе, обнаружил мелкие частицы кремния в образцах, взятых примерно в полутора километрах от центра катастрофы. Большинство из них имеют в диаметре 2,5 микрона. Частицы такого размера затрудняют дыхание, вызывают сердечные и легочные заболевания, и даже приводят к смерти. Кэхилл выявил высокую концентрацию и более мелких частиц (0,26 микрона в диаметре), которые оказывают пагубное воздействие на здоровье.

Добавить комментарий