ЧТО КРОЕТСЯ

ЗА СОБСТВЕННЫМ ЖЕЛАНИЕМ Итак,— не будем на это закрывать глаза — нарушители дисциплины и летуны еще есть в нашем обществе. Но не они составляют главную часть многомиллионной армии увольняющихся. Основной же контингент — хорошие и добросовестные работники, меняющие место работы по собственному желанию в прямом смысле этих слов.
Ещё я отличный покер блог нашёл и периодически читаю, просто очень интересно.
Что же кроется за пресловутым собственным желанием, какие жизненные мотивы, социальные пружины? В поисках ответа на этот вопрос авторы объездили десятки Предприятий, посещали отделы по использованию трудовых ресурсов, беседовали с рабочими и кадровиками, наблюдали за процедурой принятия на работу и безрадостной процедурой увольнения.

Все многообразие человеческих мотивов и жизненных ситуаций, приведших к уходу по собственному желанию, можно (схематично, чисто условно) свести в четыре большие группы. Даже если эта классификация покажется банальной, ее не мешает повторить.

I. Неудовлетворенность зарплатой, жильем, работой детских и культурно-бытовых учреждений.

II. Неудовлетворенность условиями труда и учебы.

III. Рождение и воспитание детей, необходимость ухода за больными родственниками. состояние здоровья работающего.

IV. Перемена места жительства, прочие житейские причины.

Все эти причины требуют тщательного изучения. Но самыми важными нам представляются мотивы из первых двух групп — среди увольняющихся по собственному желанию они явно преобладают, составляя 70—75

Весь/иа любопытно, что лишь 10—20% работников (для разных предприятий цифры разные), подавая заявление об уходе, сетуют на низкую зарплату. Причем молодежь — и юноши и девушки,— проявляя при увольнении неудовлетворенность заработком, как правило, имеют в виду не абсолютную, а относительную его величину — в сравнении с заработками других работников того же предприятия. Работающая на химических предприятиях молодежь имеет неполное среднее и среднее образование, но по большей части попадает в группы работников с низкой зарплатой. А для юношей и девушек хороший заработок — во многом вопрос престижа.

О НУЖДАХ МОЛОДЕЖИ Увольняющиеся по собственному желанию значительно большее значение, нежели зарплате, придают условиям труда, возможности учиться и повышать свою квалификацию. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного авторами на одном из химкомбинатов:

Добавить комментарий