Обратите внимание

В приведенных цифрах видна явная закономерность. с возрастом и мужчин, и женщин все меньше волнует возможность учиться и расти, все больше волнуют условия работы — чистота и комфорт на рабочем месте, сменность, постоянство рабочего графика. Эта закономерность вряд ли нуждается в комментарии. Поэтому поговорим о другом.

Обратите внимание, как много самых молодых работников, которые сетуют на трудности с учебой. Среди мужчин их 41,7%, среди женщин 35,7%. А ведь сегодняшние дев ятнадцатилетние юноши и девушки завтра станут кадровым ядром предприятия. Чтобы завтра не сетовать на высокую текучесть, сегодня их необходимо закрепить на предприятии, выполнить главное их пожелание — дать возможность учиться.
Друзья, а щебень с карьера в Калуга цена не интересует вас? Всё таки очень важная информация и предложение выгодное.
Строительство вечернего техникума или института обходится предприятию примерно в миллион рублей. Посмотрим, как быстро окупится этот расход.

Если в институте будут учиться 1500 студентов, следовательно, комбинат по крайней мере на 5—6 лет сохранит столько же молодых рабочих и служащих. Разумеется, если института или техникума при комбинате нет, это вовсе не значит, что полторы тысячи молодых людей чохом подадут заявления об уходе. И все же нам представляется любопытным ориентировочный подсчет, во что может вылиться текучесть кадров в таком масштабе.

Потеря 1500 работников в год — это для народного хозяйства потеря 45 000 человеко-дней; напомним, что средний уволившийся что-то около месяца «отдыхает». Известно, что на долю нашей промышленности ежегодно приходится 160 миллиардов рублей национального дохода, 14 рублей на один человеко-день работающего в промышленности. Итак, потери от увольнения полутора тысяч работников дают 650 тысяч рублей.

Добавить комментарий