электрического поля по глубине. На величину электрического поля

Как ни странно, в океанографических исследованиях эти методы прежде не применяли, хотя именно там для них раздолье. На суше возможности каротажа ограничены диаметром скважины: больше одного датчика в нее, как правило, не сунешь. В океане же этого ограничения нет. Одновременно и непрерывно можно измерять многие нужные параметры. Но почему-то раньше до этого никто не додумался.
А обзор Ниссан Мурано 3 (2014-2015) не интересует? Очень даже важная информация.
Во время экспедиций в Атлантику в 1962—1965 годах мы провели первые опыты. Наблюдали немало интересного, в частности электрические поля в водной толще. Эти поля открыты еще в тридцатых годах, но всерьез их никто не изучал: все прежние измерения были сделаны либо у берега, либо на поверхности воды. Нам же впервые удалось проследить изменения электрического поля по глубине.

На величину электрического поля влияли многие химические и физические процессы, происходящие в океане. Течения, в частности. Соленость воды… Но проведенных тогда измерений оказалось недостаточно для того, чтобы делать на их основе далеко идущие выводы или хотя бы судить о причинах возникновения поля в океане. Новых же экспедиций, во время которых можно было бы продолжить изучение этого явления каротажными методами, не предвиделось…
Думаю, что и рельефные ковры интернет магазин смогут заинтересовать многих.
Обо всем этом я рассказал своим новым друзьям. И тогда Вадим Федоров сказал, что буквально через несколько недель в Черное море выходит исследовательское судно «Московский университет» и что в принципе можно получить на нем несколько мест для наших геофизиков, если, конечно, мы этого захотим. Мы захотели, и ровно через месяц в Юж-
ной бухте Севастополя уже грузили на корабль свою научную аппаратуру.

К нам присоединился еще один ленинградский геофизик — Вадим Константинов, незадолго до этого сконструировавший чувствительный прибор для исследования радиоактивности водной толщи.

Добавить комментарий