НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ

Уверен я, что многие автовладельцы с огромным удовольствием приобретут авто эквалайзер оптомпо хорошим ценам. Для автомобиля это очень важно.

Сейчас в Тольятти собирают третью пилотную партию. За ней последует еще одна, а серийные машины поплывут по конвейеру только в июле. Начало продаж намечено на сентябрь. Точные цены и спецификации огласят в начале лета, но некоторые подробности уже известны. Большая часть версий уложится в объявленный ранее интервал от 380 ООО до 400 ООО рублей. Машины с 82-сильным двигателем чуть дешевле, а упакованные по максимуму комплектации немного дороже. Глобальных отличий от «Лады-Гранта» по набору
опций не будет. За доплату предложат навигацию «Ситигид», боковые подушки безопасности, систему стабилизации. Водительский эйрбег, крепления «изофикс», 14-дюймовые колеса и подогрев передних сидений — уже в базовой комплектации. Для сравнения: цена седана «Гранта» в комплектации «Норма» на момент подготовки статьи стартовала с отметки 324 400, а за 342 800 рублей уже доступно исполнение с кондиционером.

Не великовата ли доплата за имя, у которого богатая история, но нет известности в России? В «Датсуне», как и год назад, во время нашей первой встречи, полны оптимизма. Только мне кажется, что промоутерам и продавцам предстоит поработать не меньше конструкторов и испытателей. Главное — выдерживать необходимую дистанцию от «Гранты». Японцы взяли за исходник бестселлер нашего рынка и сделали его дороже -значит, покупатель должен своими глазами увидеть, за что он платит деньги.

«Датсуну» придется самому зарабатывать добрую репутацию. Впрочем, судя по объему доводочных работ и выбранным направлениям, динамика «он-ДО» положительная.

Добавить комментарий