1959 год. Семейные легенды

А вас изготовление памятников по лучшей цене не интересует? Очень интересное предложение.
Спрашиваю: «Первые воспоминания — какие?» Отвечает: «Мне нет и года. Самолёт. Летим с мамой к папе в экспедицию. Взлёт. Всех придавливает к земле. И вдруг в этот момент на глазах у изумлённых пассажиров из люльки появляется голова и тельце девочки! Вопреки закону притяжения я впервые встала на ноги! С тех пор это ощущение сопровождало меня всю жизнь. Чем хуже, тем я сильнее».

Однажды, когда меня привезли из роддома, соседский мальчик забежал в гости, наклонился над коляской и сказал: «Динь-динь». Мама рассмеялась и стала звать меня Диной: ей как раз очень нравилась актриса Дина Дурбин. Я даже в титрах первых своих фильмов Дина, хотя по метрике Евдокия -в честь бабушки по отцовской линии. Мой отец очень переживал, что все церковные книги с записями нашей родословной
сгорели в революцию в храме на Сенной в Петрограде. Но осталась красивая семейная легенда.

В петровские времена в России началось активное заселение немцев. Одним из первых был барон фон Герман. Ему пожаловали поместье, крепостных. А тогда ещё существовало право первой ночи, и вот однажды в спальне барона оказалась крестьянка Коровина, которая потом от него и родила. Отсюда и пошла наша ветвь, то есть мы Германовы дети… Я в эту легенду верю, потому что она объясняет многие мои немецкие черты: обязательность, аккуратность, настойчивость.

Добавить комментарий