Охота на ведьм

Роман Миллера с Монро популярный американский радиоведущий Вальтер Винчелл прокомментировал так: «Самую известную в американском кино блондинку очень любит левацкая интеллигенция. Некоторые из них считаются красными. Я не думаю, что она сама всё это понимает…»
А kolesomag.ru не интересует вас? Важная ведь информация.
Брак Миллера и Монро вполне можно трактовать как метафизическую попытку объединить народ и интеллигенцию. Эта мысль тем более понятна нашим читателям, поскольку хождение в народ -любимое развлечение русских интеллигентов. Октябрьская революция — это и есть воплощение мечты всех разночинцев, народников, просветителей и революционеров об экстазе слияния интеллигенции с народом в одно целое. В результате в 1991 году после 74 лет брака Советский Союз закончился полным разводом.

В Америке революций не было, но брак «народника» Миллера и народной артистки США Мэрилин Монро кончился так же плачевно. На минуточку представьте себе, что «совесть нации» Борис Акунин женится на Анне Семенович. Получится, как в басне про лебедя, рака и щуку. Слишком уж у народа и интеллигенции интересы разные.

И вот незадолго до свадьбы судьба предоставила Миллеру шанс. Начался громкий процесс, который и обеспечил ему славу и общественное влияние, гораздо более сильное, чем у просто драматурга. Всё тот же радиоведущий Вальтер Винчелл сообщил радиослушателям в 1956 году: «Комиссия по антиамериканской деятельности вызывает Артура Миллера и проверит его ближайшее окружение, которое по стечению обстоятельств также ближайшее окружение и Мэрилин Монро. Это люди, в прошлом симпатизировавшие коммунистам». Миллер попал под раздачу Комиссии конгресса по антиамериканской деятельности со смешной для русского уха аббревиатурой HUAC.

В стране в то время продолжалась охота на ведьм, инициированная сенатором Джозефом Маккарти.

Добавить комментарий